В Ленинградской области будут производить резиновую крошку

06.10.2016

В Волосовском районе запущен завод по производству резиновой крошки, принадлежащий ООО «Техноресурс». До 2018 года компания, занимающаяся переработкой различных отходов, намерена открыть еще шесть–восемь аналогичных предприятий в регионе. Полномасштабный проект разработан совместно с финскими партнерами.

Мощность завода, расположенного в поселке Каськово, достигает 6 млн тонн в год. Стоимость реализации проекта более чем демократична — всего 35 млн. Удешевить смету удалось за счет установки оборудования российского производства. Несмотря на свою доступность, оно демонстрирует отличные технические характеристики.

Сырья для уже действующего и будущих заводов в регионе предостаточно. Всего по области специалисты насчитали 150 тысяч тонн бесхозных покрышек, при этом их количество ежегодно увеличивается на 30 тонн. Вместе с тем спрос на переработанную резиновую крошку в регионе достигает 600 тысяч тонн в год, поэтому перед предприятиями «Техноресурса» открываются широкие перспективы. Основную массу клиентов составляют компании, специализирующиеся на разработке ландшафтных проектов и благоустройстве территорий. Также покрытие из резиновой крошки популярно при ремонте и строительстве спортивных объектов разного уровня.