Резиновая крошка на страже экологии района

23.12.2013

На территории Борогодского района стартовала работа предприятия, в штате которого трудится всего 24 человека. Организация занимается переработкой старых покрышек, уже отслуживших свой срок. В основном, работать приходится с грузовыми шинами.

Актуальность подобного предприятия велика, поскольку покрышки — тот вид отходов, который непременно нужно утилизировать в виду его потенциальной экологической опасности. В качестве получаемого продукта переработки выступает резиновая крошка. Из нее здесь же производится напольное покрытие, представленное резиновыми плитами с различной толщиной — от 20 до 40 мм. Готовые плиты широко используются сегодня при организации спортивных объектов — в частности, беговых дорожек, детских и спортивным площадок.

Преимуществом использования материала является его полная экологическая безопасность. Такое покрытие из резиновой крошки позволяет создать совершенно нескользкую поверхность, сводящую вероятность получения спортсменами травм при падении практически к нулю.