Плата за парковки в СВАО направлена на благоустройство

17.12.2016

За текущий год в бюджет Северного админокруга Москвы поступило около 190 миллиона рублей. Часть этих средств – доход от использования платных парковочных мест. Также источниками дохода послужили налоги от ИП и частных лиц-арендодателей жилья. Все деньги были направлены на работы по благоустройству территорий районов округа.

В частности, в Северном районе оборудовали теннисный корт, на двух игровых площадках установлено новое покрытие из резиновой крошки. Алексеевский район получил обновленную площадку для выгула собак, дополнительные парковочные места. В Бабушкинском районе по улице Чичерина были проведены работы по благоустройству сквера. Объект выбрали жители района в рамках проекта «Активный гражданин». В сквере оборудовали детские площадки с травмобезопасным резиновым покрытием, обновили асфальт, установили объекты малой архитектуры. Аналогичный проект был реализован в Ростокине. В Свиблове в районе реки Яуза появились новые пешеходные дорожки, на проектировку и обустройство которых ушло около 7,5 миллиона рублей.

Каждый район получил определенную сумму средств в зависимости от количества паркомест, патентов на предпринимательство, арендованного жилья. Например, району Бибирево выделено более 20 миллионов рублей, району Бутырский – около 9 млн. руб., Марфино – 4 млн. руб.

Администрациями всех районов проводится мониторинг территорий и обращений граждан, на основании которого составляются списки объектов, требующих благоустройства.