Детские площадки Набережных Челнов оснастят антивандальными покрытиями

03.06.2015

Руководитель Исполнительного комитета города Набережные Челны Наиль Магдеев сделал заявление о необходимости оборудования городских детских площадок специальным покрытием из резиновой крошки, имеющим антивандальные свойства. Причем это касается как уже действующих площадок, так и тех, что только проектируются.

Как известно, покрытие из резиновой крошки отличается отличными эксплуатационными характеристиками: долговечностью, устойчивостью к внешней среде — влаге, перепадам температур, ультрафиолету. Также оно имеет привлекательный внешний вид. Не менее важны и антитравматичные свойства материала. Благодаря им покрытие применяется повсеместно при обустройстве детских площадок и прогулочных зон.

Именно об этом говорил Наиль Магдеев, проводя выездное совещание в парке Комсомольского района. Сити-менеджер отметил, что все проекты городских площадок требуют внесения изменений, связанных с установкой безопасного резинового покрытия. Ведь в данном случае речь идет о главном — предупреждении детского травматизма. Помимо этого, как считает глава исполкома, данный материал будет уместен и в парках города.